Сейчас на нашем СТО реечный домкрат, но в связи с расширением сервиса, нужен хотя бы ещё один домкрат. Реечный если честно не очень хорошо, поэтому хочу в этот раз взять другой. Кто поможет определиться, лучше брать гидравлический или же пневмотический?
Выбор домкрата для СТО
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-09-29 23:13:37
Я думаю особой разницы в них нет, главное правильно выбрать по грузоподъёмности. Вчера на местном СТО тоже подняли автомобиль с помощью домкрата, но он не выдержал, и авто сорвалось прямо на механика, который лежал под ним и проводил ремонтные работы. Так что думайте об этом.
Поделиться32021-09-29 23:22:44
В прошлом году ещё покупали домкрат в автосервис, тоже думали какой взять, в итоге решили пневмотический купить. Он по цене дороже, но работе намного хуже. Если честно, то жалеем что выбрали именно его.
Поделиться42021-09-30 22:36:29
Здравствуйте, реечные и пневматические домкраты уже давно никто не использует. На них была мода и спрос лет 5 назад, но после того как они проявили себя не успешно в работе, то владельцы автосервисов начали задумываться на счёт их замены, что и мы сделали.
Сейчас у нас в СТО используется подкатной гидравлический домкрат https://autom.com.ua/ru/oborudovanie-dl … -podkatnye Vigor V6029 от германского производителя. Максимальная грузоподъёмности до 3 тон.
Ещё планируем взять подъёмник, с ним будет намного проще и быстрее выполнять тот же шиномонтаж, и другую работу.