Привет. Ребят, скажите, а бронхит обязательно лечить антибиотиками? Или можно как-то без них обойтись. Я вообще то небольшой поклонник антибиотиков, но кашель уже, честно говоря, вообще замучил. Вот сейчас ночь, а я заснуть никак не могу из-за него.
Можно ли бронхит вылечить без антибиотиков?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-11-18 18:27:07
На этот вопрос вам никто не ответит, кроме доктора, который вас должен посмотреть, выслушать бронхи и легкие, собрать необходимый анамнез. И тогда назначить соответствующее лечение. Иногда нужны антибиотики, иногда можно обойтись и без них.
Поделиться32021-11-18 21:58:39
А кто разбирается в лечении, можете посоветовать лекарство, которое вылечит бронхит, и кашель уберет. Не хочется ведь идти сейчас в больницу. Потому что там же и больные с коронавирусом ходят - не хватало еще корону домой притащить.
Поделиться42021-11-19 18:25:45
Привет. Ребят, скажите, а бронхит обязательно лечить антибиотиками? Или можно как-то без них обойтись. Я вообще то небольшой поклонник антибиотиков, но кашель уже, честно говоря, вообще замучил. Вот сейчас ночь, а я заснуть никак не могу из-за него.
Бронхит - это воспалительный процесс в бронхах. Если его не лечит, или лечить неправильно, то воспалительный процесс перейдет ниже, в легкие.
Обычно при лечении бронхита используют антибиотики https://receptika.ua/antibiotiki-pri-bronhite Антибиотики должен назначать доктор. Мне, например, нравится азитромицин. Многие пациенты и врачи его любят за то, чо он обладает эффективностью по отношению ко многим бактериям, а еще имеет небольшой курс лечения, иногда до трех дней.